sabato 2 agosto 2014

Saper rispettare che lavora





Dopo una vita di lavoro, ho imparato una lezione: Quando un responsabile  offende chi gli è sottoposto, significa che non è adatto a dirigere, e finisce col danneggiare la azienda per la quale lavora.
Permettetemi di raccontarvi un episodio di tanti anni fa. Lavoravo come operaio in un’azienda di Torino.
Allora esistevano le boite: Piccoli laboratori che lavoravano per aziende più grandi. Ogni sabato io ed altri ragazzi (avevamo circa 19 anni) andavamo a lavorare in una di queste.
Il responsabile, si chiamava Gianni (e purtroppo è mancato anni fa), aveva questa abitudine: Prima di farci iniziare il lavoro ci portava al bar e ci offriva la colazione.
E’ vero spendeva magari 30.000 lire (15 € di oggi) ma gli rendevano molto di più. Questo gentiluomo aveva capito come trattare i lavoratori ed ottenere il massimo da loro.
E’ proprio vero si ottiene più con una goccia di miele che con un barile di aceto.

Nessun commento:

Posta un commento